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20 juin 2016 1 20 /06 /juin /2016 12:46

MILOS

Vendredi 27 mai :

Le vent est tombé... c'est le grand jour de la sortie en mer ! Nous avons choisi Andromeda, hybride d'un caïque et d'un voilier mais cosy, pour cette promenade nautique (c'était aussi le moins cher...). Et comme je vous l'ai dit, le capitaine parle français !!!

Le bateau a été conçu pour recevoir à bord 18 personnes mais nous ne serons que  6 ! Chic !

Les passagers se résument donc à un jeune couple de polonais (si, si !), un jeune couple de français et nous...

Andromeda quitte le port d'Adamas vers les 10 h 1/2, pétole ! Grand beau ! Nous passons devant de minuscules villages colorés, tout au bord de l'eau... des falaises crayeuses d'un blanc pur et ne croisons pratiquement pas de bateaux !  

A bord d'Andromeda
A bord d'Andromeda
A bord d'Andromeda
A bord d'Andromeda
A bord d'Andromeda

A bord d'Andromeda

Un premier arrêt est prévu pour visiter des grottes. L'ancre jetée par-dessus bord, nous embarquons sur une grosse annexe pour pouvoir accèder aux fameuses grottes. Eau turquoise mais hyper frisquette !

Les Cyclades - 7
Les Cyclades - 7
Les Cyclades - 7
Les Cyclades - 7
Les Cyclades - 7
Les Cyclades - 7
Les Cyclades - 7

Après les grottes, retour à bord d'Andromeda sauf que l'ancre... est coïncée ! Aîe, aïe, aïe !!! Mais pas de panique, notre capitaine enfile placidement une combinaison de plongée (oui ici l'eau est vraiment froide) et plonge !

Andromeda peut enfin poursuivre son périple.

Le 2ème arrêt comprend une nouvelle visite de grottes mais aussi baignades et repas (compris dans le prix).

L'eau est tellement limpide que nous nous sentons tous obligés d'aller y faire un tour, même L'Homme, c'est dire...

Enfin, lui et moi n'y traînerons pas !

Pour le repas, buffet froid très sympa dont feuilles de vigne préparés par la mère du capitaine.

Repas partagé à bord d'Andromeda
Repas partagé à bord d'Andromeda
Repas partagé à bord d'Andromeda

Repas partagé à bord d'Andromeda

Et afin de clôturer cette magnifique journée avec panache, soirée à Pollonia. Nous retournons chez Gialos, qui est probablement la meilleure table de l'île et certainement la meilleure de Pollonia.

Par contre, si manger au restau ne côute vraiment pas cher en Grèce, le poisson est hors de prix...

Tant pis, pour une fois, nous nous offrons une dorade grillée qui restera mémorable.

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Published by Philomène - dans Voyages
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