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7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 08:54


Il y a des gâteaux sophistiqués tels éclairs au chocolat ou bavarois aux framboises et puis il y a "le cake".
Le cake régal des enfants qui mordent à l'heure du goûter ou du petit-déjeuner à belles dents dedans !
Régal aussi des grands...
La recette que je vous propose est des plus faciles. Les proportions sont pour DEUX cakes. En effet,  tant qu'à utiliser le four, autant mettre deux moules côte à côte ! On se retrouve ainsi avec deux gâteaux :  un premier à dévorer dans l'immédiateté... et un second qui prendra le chemin du congélateur.
Ressorti à l'heure qu'il plaira, ce deuxième gâteau sera tout aussi moelleux que le premier et tiendra également sans problème une semaine !

Cette recette est la recette de base.
A conjuguer ensuite 
dans sa version sucrée en ajoutant selon son humeur et ses goûts : fruits confits, raisins secs, cerneaux de noix, etc...
dans sa version salée en ajoutant lardons, dés de jambon, olives noires et vertes, champignons, etc...

recettes 007Cake familial

 

Ingrédients  pour 2 cakes :

 

300 gr de sucre

500 gr de farine

3 verres de lait (verres à moutarde)

2 verres d’huile

5 oeufs

2 sachets de levure

 

Dans un grand saladier, déposez la farine tamisée avec la levure, faites une fontaine.

Dans un autre battez les oeufs avec le sucre et une pincée de sel. Lorsque le mélange est bien liquide, ajoutez alternativement l’huile et le lait. Versez lentement le mélange dans la farine en délayant au fur et à mesure. Mélangez sans faire de grumeaux, au besoin utilisez un batteur électrique.

 

Beurrez 2 moules à cake ou à manqué, sinon au lieu de beurre, garnissez le fond des moules de papier sulférisé. Remplissez aux trois quarts avec la préparation. Mettez à four moyen (180°) chauffé 10 minutes avant. Attendez 20 minutes pour surveiller au besoin la cuisson en ouvrant le four ; faites cuire 50 minutes.

Ces cakes très faciles à faire se conserve frais plus de 8 jours.

 

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Published by Philomène - dans Recettes de cuisine
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commentaires

Violette dame mauve 08/02/2010 07:32


Cela m'a l'air bien bon tout cela!
Recette notée.
Bonne journée
Bisous
Violette


Philomène 08/02/2010 08:50


Merci pour le passage et bon appétit...
Que la semaine qui démarre te soit douce.

Biz


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